站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童寺四众弟子为上广下修老和尚圆寂两周年举行追思法会

天童寺四众弟子为上广下修老和尚圆寂两周年举行追思法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/09/30
浏览量

 

  丁酉年八月十一日(2017年9月30日),是天童禅寺退居上广下修老和尚圆寂两周年忌日。受方丈诚信大和尚的委托,本寺常住为老和尚举行了隆重的追思法会。四众弟子及外来的善缘信士近二百多人齐聚法堂,共同讽诵《妙法莲华经》以表纪念。

 

 

 

 

 

 

 

  上午7点30分,细雨蒙蒙,太白呜咽,设于法堂的追思法会正式开始。维那举腔,堂主通维法师代为拈香,大众随唱《香赞》及《杨枝净水》,并以齐诵《大悲咒》的方式净坛。在老和尚遗像前回向后,僧俗二众开始讽诵《妙法莲华经》。上午10点,四众弟子又前往先觉堂,在先觉堂老和尚牌位前再次拈香上供,讽诵《阿弥陀经》等经咒。整个法会肃穆庄严,大家都希望在诵《法华经》的过程中能重温老和尚昔日的慈悲和安详!

 

 

  上广下修老和尚介绍:老和尚浙江乐清人,生于1922年。九岁出家,1948年底在天童禅寺受具足戒,此后一直留寺,从清众、典赋、副寺到方丈。他受命于“文革”劫难之后的1979年,担任起寺院整修、恢复重建,与两序大众一道,经几年努力,终使古刹佛日重辉,法轮续转。老和尚严于律已、谨守清规,轻名利而重道德,为后人所敬仰。