站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
省民宗委在宁波天童禅寺召开防止佛教商业化座谈会

省民宗委在宁波天童禅寺召开防止佛教商业化座谈会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/06/15
浏览量

  日上午9时许,浙江省民宗委副主任倪忠扬一行抵达宁波天童寺,主持新一轮关于“防止佛教商业化”专题座谈会。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、本寺方丈诚信大和尚在天王殿前热情迎接座谈会一行领导及法师。

  参加此次座谈会的领导还有:浙江省民宗委宗教一处副调研员李蕾,市民宗局党组副书记副局长周悦德、宗教一处处长金珂。市佛教界:浙江省佛教协会会长、宁波市佛教协会名誉会长、雪窦寺方丈怡藏法师,宁波市佛教协会副会长道全法师、可善法师、印超法师,秘书长周磊,常务理事德云法师、善辉法师、印山法师,理事果兴法师。

  座谈会在寺内御书楼召开。倪忠扬副主任首先发言,他对我市近期举行的市佛教协会换届选举工作给予肯定,希望大家能在新一届佛协领导班子的带领下,再接再厉,共同开创宁波佛教事业的新篇章。随后,他听取了大家对防止佛教商业化的意见建议。我市教界人士就防止佛教商业化问题积极思考,提出意见建议。座谈氛围热烈、富有成效。周悦德副局长对省民宗委长期以来关心指导宁波佛教工作表示衷心感谢,指出:宁波佛教界围绕中心,服务大局,总体较好,但商业化问题一定程度存在。佛教界要发挥自身作用,加强宣传引导。作为宗教管理部门,将协调相关部门通过法治化手段防止佛教商业化,不辜负党和人民的期望,砥砺前行,使宁波佛教工作更上一层楼。

  最后,倪忠扬副主任作总结发言。他对宁波佛教在防止商业化方面所做的工作给予了充分肯定,强调:佛教界要进一步重视佛教商业化问题,分析原因、摸清情况,努力弘扬正信佛教。佛教教职人员要坚持正信正行,以身作则,严于律己,敢于面对困难,勇于担当,解决问题,发挥好模范带头作用,打造宁波佛教更美好的明天。

 

  参与座谈会名单

  倪忠扬 浙江省民宗委副主任

  李蕾 浙江省民宗委宗教一处副调研员

  周悦德 宁波市民宗局党组副书记、副局长

  金珂 宗教一处处长

  怡藏法师 浙江省佛教协会会长、宁波市佛教协会名誉会长

  诚信法师 浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长

  道全法师 宁波市佛教协会副会长

  可善法师 宁波市佛教协会副会长

  印超法师 宁波市佛教协会副会长

  周磊 宁波市佛教协会秘书长

  德云法师 宁波市佛教协会常务理事

  善辉法师 宁波市佛教协会常务理事

  印山法师 宁波市佛教协会常务理事

  果兴法师 宁波市佛教协会理事