站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童寺诚信大和尚一行赴日访问福井永平寺之一

天童寺诚信大和尚一行赴日访问福井永平寺之一

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/10/02
浏览量

 

  晚宴设在日本传统榻榻米长屋,长席桌上,漆器碗碟,大小不一,琳琅满目,各人独自一席,宴间服务,周到之至。

  壁龛中悬有“拂尘”二字字挂。该自挂是以严肃修行著称的现任永平寺贯首(即方丈)福山谛法长老之墨宝。长老在日本颇具影响力,每位日本曹洞宗僧侣闻之都会肃然起敬。

 

 

 

  永平寺,是参访团一行的最后目的地,受寺方特别邀请,参加道元禅师御征忌法会。该法会每年一度,为期数十天,曹洞宗大本山下辖一万余寺院,好多寺院都会来本山参加开山祖师周年忌法会。

  诚信大和尚致辞:首先感谢芳泉温泉酒店的盛情款待,你们的温泉很有名,酒店经营五十多年了,服务周到,难能可贵,由衷地赞叹。欢迎有空到中国走走,来祖庭天童巡礼参访。

 

 

  第二天早餐后,参访团一行,行车离开芳泉,酒店全体员工,至门口欢送,每个人手执手绢,挥手告别,礼貌之至,令人难忘。