站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚赴台参加南怀瑾老师诞辰百年活动

诚信大和尚赴台参加南怀瑾老师诞辰百年活动

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/10/11
浏览量

  10月7日,本寺方丈诚信大和尚应邀率宁波乐清的五位居士赴台湾新竹十方丛林道场,参加十方丛林书院暨南怀瑾老师纪念堂新建工程动土典礼。诚信大和尚在动土典礼仪式上作了讲话,回顾在夏门南普陀寺与南师熟悉的一段因缘。

  6日晚上,在十方丛林广场举办了“回首灵山云更深南怀瑾先生百年诞辰纪念晚会”。许多南怀瑾老师生前的学生,都回顾了过去的亲近因缘,无不赞叹感恩。在晚会上,诚信大和尚赠送亲笔书写的“秋风落叶乱为堆”的偈颂,以及赠送首愚大和尚七十岁生日纪念的长眉罗汉像、琉璃如意。

  随同诚信大和尚参加晚会的南氏宗族代表、厦门日华集团有限公司南存钿董事长为南怀瑾纪念馆捐献台币500万元。

  另外,诚信大和尚在台北专程看望了林谷芳先生。