站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺三坛大戒义工扩大会议如期召开

本寺三坛大戒义工扩大会议如期召开

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/11/26
浏览量

  为护持天童三坛大戒圆满举行,最后一次全体义工扩大会议于昨日在天童学佛班如期召开。前来参加的义工逾百人,其中长期护持寺院义工达六十多位,分别对其进行了岗位落实,明确了岗位要求。

  法会筹备阶段,政府部门对于本次法会的召开给予了高度重视,安排专业人员就食品安全等相关问题,进行了有关食品管理,安全防患等基本常识的讲解。

  受方丈诚信大和尚委托,此次三坛大戒组委会负责人之一、本寺监院计艺法师给义工菩萨们做了精彩的开示。法师比喻此次大型法会犹如战斗一样,需各就各位,上和下睦,上通下融才能百战百胜。师父又比喻此番志愿服务如同演戏,大家应各自扮演好自己的角色,按名假立,实则虚空,法会的圆满与否将有赖于大家的齐心协力!最后计艺法师统领各组小组长进行现场问答,再次明确了大家所担当的职责任务。告诫大家要做到分工不分家,并从巨到细,从大到小,从繁到简地做了系统规划,大致布局,还以动中禅来开示大家,义工是一场修行,各自照顾好自己的心念,如理如法地去执行。

  下午,全体义工响应计艺法师的号召,统一穿上义工服,在所属组长的引领下再次熟悉了场地,落实岗位,明确任务,各项筹备人员工作井然有序地开展。