站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚参加宁波市佛教协会组团赴广东参访交流

诚信大和尚参加宁波市佛教协会组团赴广东参访交流

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/01/14
浏览量

  2018年1月9日至12日,浙江省佛教协会副会长、浙江慈云佛学院院长、宁波市佛教协会会长诚信大和尚,带领宁波市佛教协会常务理事、副秘书以上等20余人,赴广东省的韶关、广州、深圳各大寺院开展佛教考察交流活动,参访团受到了有关寺院方面的热烈接待。宁波市民宗局副局长周悦德、宗教一处处长金珂等应邀同行。参访期间,得到了韶关市民宗局、广州市民宗局和深圳市民宗局以及各地佛教协会等有关领导的热情接待和陪同。

 

 

 

 

  参访期间,诚信大和尚一行参访了乳源的云门寺,曲江的南华寺,广州的光孝寺、大佛寺、六榕寺以及深圳的弘法寺、大华兴寺,承蒙韶关、广州、深圳市等民宗局有关领导和各地佛教协会的有关人员,以及光孝寺方丈明生大和尚和、云门寺方丈明向大和尚、弘法寺方丈印顺大和尚、大佛寺方丈耀智大和尚以及南华寺知客法隆法师、六榕寺监院如觉法师、大华兴寺监院顿默法师等的热情接待,朝礼了云门寺释迦佛塔、大华兴寺四面观音、六祖惠能发塔、虚云老和尚舍利塔、佛源长老纪念堂,瞻仰了六祖惠能大师真身、憨山大师真身和丹田大师真身,参观了曹溪讲坛、云门佛学院、大佛寺图书馆和禅修讲堂等。同时,与广州和深圳佛教界相互交流了寺院建设管理与佛教团体在财务管理、人事管理、制度建设、推进生态寺院建设和开展公益慈善等方面的经验和做法。

 

 

 

 

 

  通过这次的广东参访学习,使参访团人员更进一步的认识到:人能弘道,非道弘人,既要发扬佛教的优良传统,又要结合人间佛教的弘法理念。以历代祖师为榜样,不忘初心,不辱使命,努力修学,报答四恩,服务社会,要发挥佛教自身的正能量,为廿一世纪的佛教事业而不懈努力。