站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举行丁酉年三坛大戒法会感恩义工茶话会

天童禅寺举行丁酉年三坛大戒法会感恩义工茶话会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/01/14
浏览量

  继天童禅寺三坛大戒圆满举办之后,为答谢学佛班学员及众义工长期以来的默默奉献,接天童禅寺监院计艺法师通知,1月16日在学佛班教室举行茶话会,对长期来为护持道场辛勤付出的学员义工们表示感谢。

  坛大戒法会正如方丈诚信大和尚所说,一切和谐,顺利,圆满,这离不开广大义工菩萨们的护持和付出。义工们多做少说,不断培养能力,在行动中思考,就会产生智慧。遇到问题,积极解决,学以致用,问题解决好的时候就是在行菩萨道。修行,说起来容易,做起来难。学佛班的学员都要积极参加义工劳动,运用佛法的智慧,学修并重!

 

 

 

 

 

 

  协会的关心与指导,和广大义工的辛勤付出表示了感谢!

 

 

 

 

 

 

  净明法师则对明年开春即将开班的第五届学佛班充满期许,并欢迎大家携亲带友都来参加,积累福慧,共同成长!

  下午1点茶话会正式开始,学员们用抽签的方式决定顺序,依次上台表演节目,分享了学佛以及义工感悟,期间穿插些文艺节目。笔者很荣幸地抽到特等奖签,并上台分享了一个关于佛陀的故事,获得陈启元书法家的作品一幅。而在场的每一位学员都为获得方丈大和尚亲笔书写的新年春联,倍感喜悦!学员们在一片欢声笑语中,满载而归!天童禅寺丁酉年三坛大戒法会义工篇,也至此画上了一个圆满的句号。