站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺方丈诚信大和尚为默照茶堂学员颁发“初阶茶人”证书

本寺方丈诚信大和尚为默照茶堂学员颁发“初阶茶人”证书

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/01/21
浏览量

  1月21号下午2点左右,天童禅寺方丈诚信大和尚为通过茶艺考试的默照茶堂学员颁发“初阶茶人”证书。

 

  默照茶堂负责人古雨法师首先简单介绍了茶堂的基本情况,他说:“天童默照茶堂的成立,跟上级主管部门的关心以及方丈诚信大和尚的鼎力支持分不开。自2017年茶堂成立以来,茶堂不定期地举办了各种茶叶、茶器、香道、插花等讲座,以提升学员禅茶文化的素养”。古雨法师亦谈到如何教授学员泡茶技艺以及如何培训大量与禅茶有缘的义工等。

 

  大和尚对古雨法师的介绍表示赞叹,并开示说:“默照茶堂开办时间不是很长,但成绩显著。这要感谢古雨法师和诸多居士的发心和努力,尤其要感谢宁波著名茶人周鸿儒先生、宁波书法家王敏杰先生的关怀和指导。今天结业的11位茶艺师就如黄埔军校的第一期学生一样,若干年后就是我们天童默照茶堂的元老,如此殊胜的因缘,希望诸位要珍惜”。大和尚在开示中亦着重指出,去年天童禅寺举办“中韩日茶道交流会”时,莅临大会的国家宗教局局长王作安曾对天童的禅茶文化和义工精神表示欣赏。

 

 

  此次通过考试的初阶茶人有:叶红光、夏程虹、王直、王蓓芳、宋晓青、常磊、黄毅树、毛雅红、叶红宝、林亚萍、周军华。他们将在今后天童禅寺举办各种禅茶交流活动中,发挥主导力量。

  本寺监院计艺法师参加了此次活动。