站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
资讯详细页

学佛班向大和尚汇报近期修学情况

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/06/24
浏览量

  昨日,是很多高三学子收获成果的一天,他们忙着填志愿和选学校。而我们天童学佛班也迎来了一年中的大日子!大和尚在百忙之中抽空聆听了学佛班班委对近期学员修学情况的汇报,并对学佛班下半年的新走向作出引导。

  大和尚开示道,自学佛班开班以来,已经走过六个年头,师父们是弘法利生的僧宝,学佛班居士是连接寺院和社会的重要纽带之一。居士能得以听闻佛法,护持寺院,为寺院做很多事,也是在广种善缘,种大福报!

  虽日理万机,但慈悲的大和尚对学佛班的老班长,正因班长,林乔师兄,还有大学老师卢剑峰师兄等仍记在心上,也对老班长陈德友老师对学佛班一直以来的默默关心表示了赞叹。大和尚特别强调,学员之间要互敬互爱,互相之间存包容心,感恩心,恒长心,学佛非一朝一夕之事,希望学佛班越办越好!

  现任班长向大和尚汇报了班委关于下一步修学的计划以及后续安排,大和尚作了一些关于参学朝山的提议,以增加学员学习兴趣。

  天童是我们最初和永远的家,愿众师兄能常回家看看,休息心灵,收获成长。愿中秋团圆月,大家能再相聚天童,天心月圆,华枝春满!

  【知道多一点】——天童学佛班

  天童学佛班经法师慈悲开许,为鼓励更多的人加入正法道场闻思修行,对学佛班进行分班教学,并作不同要求。

  精进班:出勤率必须在百分之八十以上,需具备一定佛学基础,填写个人信息留档寺院。考核通过后,方能入班就读。

  随喜班:居士们随喜参加,没有任何限制,广开大门,接引有缘居士,随喜班成员经过考核也可进精进班修学。

  三界火宅,众苦煎迫,欢迎各位身处红尘的有缘人,走进千年古刹,聆听法语甘露,浇灭无名恼火,成就智慧菩提,以积极通透之心,圆满美好人生。