站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺今日举行腊八施粥和传授三皈五戒

天童禅寺今日举行腊八施粥和传授三皈五戒

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/01/24
浏览量

  今日是一年一度的腊八节,也就是我们所说的“佛成道日”。早殿后,寒风四起天刚蒙蒙亮,本寺东边的小斋堂里就开始了“施粥”义行,为络绎不绝的人群送上冬日里的一勺温暖。

  整个施粥过程,大概持续了一个多小时。配合着施粥,寺院常住还在佛殿前为前来朝拜的人准备了价值万元左右的娃哈哈罐装粥,赠粥活动一直持续到中午。幸运的香客在得到腊八粥的同时,还领到了方丈诚信大和尚的新年春联墨宝,真是收获不小!

  这边还在为络绎不绝的人群施粥,慈悲的常住已安排专人给东吴镇敬老院的老人们送去了一大桶粥,以表心意。这次善行更少不了义工菩萨们从早上四点开始的默默奉献,令人赞叹!

  今日上午,本寺方丈诚信大和尚在此殊胜佳节之际,向不少善男信女传授三皈五戒,为今日的善行更添法喜。

 

 

 

每日早课

  大和尚与众常住共用早斋

腊八施粥,义工在行动

  捧走一大碗热气腾腾的腊八粥

  喝着粥,就着小菜,脸上是抑制不住的笑容

  小斋堂里来喝粥的人络绎不绝

  天初亮,等着领罐装粥的人井然有序