站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童寺进行消防灭火演习

天童寺进行消防灭火演习

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/02/02
浏览量

  为了切实做好春节期间寺院消防安全工作,2018年2月2日早上,天童禅寺法师、居士及相关后勤人员在放生池边举行了一场消防演习。

 

  刚下过雪的景区,气温降至零度以下。清晨7点,天童禅寺常住法师、居士及相关后勤人员等近60多人,在监院计艺法师、知客宗尚法师的带领下,集中到万工池边分成两班,逐个演练灭火器及消防栓的使用。大家不惧严寒,悉心练习各种灭火工具的操作。通过此次演练,进一步增强了寺院常住法师、居士及相关后勤人员的消防安全意识和责任心,提高火灾应对能力,对有效预防和减少火灾事故的发生,以及今后消防安全工作的展开起到了促进作用。

 

 

 

 

  自去年下半年以来,在相关领导部门指导下、本寺方丈诚信大和尚亲自部署。以监院计艺法师为组长、知客宗尚法师为副组长,了缘法师、演尘法师、道贤法师、性妙法师、普利法师、惟浩法师为组员,成立“天童禅寺安全管理小组”,制定“天童寺火灾事故应急预案”,并挂牌公布,把责任落实到具体人员。本次演习也是对天童禅寺消防安全工作的落实和检验。