站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
简讯 | 江北区众居士前来天童寺进行新年朝拜,渐成历年风俗

简讯 | 江北区众居士前来天童寺进行新年朝拜,渐成历年风俗

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/02/10
浏览量

  2月10日上午9时许,由宁波普提旅游公司组织的“佛之缘”新春祈福团一行近400多位居士来到天童寺朝拜。众居士围着充满新春喜庆之感的红色围巾在天王殿、佛殿等处先进行了念佛和绕佛。后于中午时分,前往丈室拜访了诚信大和尚。大和尚与众居士作随缘开示,潺潺之音化智入心,令在场的善男信女法喜充满。佛之缘新春祈福团每年的这个时候,都会来天童寺进行朝拜,已经持续多年,渐渐成为了江北区佛教居士的新春民俗活动,令人赞叹!

 

400多位居士于早上九时许来到天童寺

众人在天王殿内念佛回向

 

  众居士于佛殿前念佛、绕佛并回向

  诚信法师开示

  你们年前来寺院拜菩萨,因缘很殊胜。我们拜菩萨、念菩萨,更要向菩萨学习。大家跟观音菩萨、弥勒菩萨最有因缘。观音菩萨大慈大悲,弥勒菩萨大度能容。我们要跟菩萨学习慈悲喜舍的精神,在生活中行菩萨道。不要对人有差别,要学习菩萨平等包容的精神。我们学佛修福报,更要开智慧。学佛的智慧,才能不被外缘所转起烦恼,要福慧双修。在家庭中对长辈要孝敬,对子孙要爱护及教育。最后祝大家新年身体健康、家庭幸福、吉祥如意。