站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
佛光普照 法喜充溢——天童禅寺举行妙法莲花经诵念法会

佛光普照 法喜充溢——天童禅寺举行妙法莲花经诵念法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/03/28
浏览量
    天童禅寺于3月21日至27日,举行了妙法莲花经诵念法会。本寺方丈诚信大和尚慈悲,亲率两序大众念诵,旨在祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺。
 
    《妙法莲华经》简称《法华经》,大乘佛教精要经典之一,采用诗、譬喻、象征等文学手法,赞叹佛陀永恒。《妙法莲花经》重点是调和大小乘的各种说法,弘“三乘归一”,即声闻、缘觉、菩萨之三乘归于一佛乘,认为一切众生皆能成佛。《妙法莲花经》共二十八品,是释迦牟尼佛晚年宣说的重要经典之一,明示不分贫富贵贱、人人皆可成佛,故自古就有“不学《妙法莲花经》不知佛家的尊贵”之说。《妙法莲花经》在佛教思想史、佛教文学史上,具有不朽价值。
 
    为期七天的《妙法莲花经》诵念法会期间,天童禅寺佛光普照,法喜充溢。据不完全统计,参加本次七日法会的两序大众逾二百人。他们表示,七天诵念,如醍醐灌顶。最大收获有两:一,如憨山大师所说,不读法华经,不知道如来救世之苦;二,正确理解六祖“心迷法华转,心悟转法华”的典故,从而自觉克服贡高我慢的陋习。
 
 
tiantong
 
tiantong