站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺隆重举行丙申年清明节祭祖活动

天童禅寺隆重举行丙申年清明节祭祖活动

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/04/04
浏览量
    清明祭祖扫墓,是中华民族敦亲睦族、行孝品德的具体表现。佛教僧团则以诵经、上供、扫塔等形式以追思先贤、感念祖德。2016年4月4日,农历丙申年的清明节,天童禅寺全体僧众在方丈诚信大和尚的带领下举行了一年一度的扫塔上供祭祖活动。
 
    上午10:30,全体大众齐聚先觉堂上供,先觉堂供奉了天童禅寺历代住持牌位合计共182位。午斋过后,大众师父分成两部分,一部分由堂主耀道法师带队,到古天童塔林、中锋塔院进行扫塔祭奠;另一部分法师在诚信大和尚的带领下,到圆公塔院及冷香塔院进行祭奠扫墓。古天童塔林中有天童开山之祖义兴大师、重兴之祖正觉大师及再兴之祖圆悟大师的纪念塔;圆公塔院中,有对近代中国佛教影响颇深的圆瑛大师、明旸大师及广修长老的灵骨舍利。全体僧众怀着无比虔诚地心情唱念,藉此表达对祖师大德的无限感恩之情;并将此诵经祭奠功德回向法界,以祈国泰民安,风调雨顺,正法久住。
 

tiantong

 
    先觉堂上供
 
tiantong
 
冷香塔院上供
 
tiantong
 
公塔院上供
 
tiantong
 
公塔院