站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺隆重举行“丙申年浴佛节暨三皈五戒”法会

本寺隆重举行“丙申年浴佛节暨三皈五戒”法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/05/15
浏览量
    2016年5月14日,农历四月初八,恭逢释迦牟尼佛诞辰日,本寺隆重举行了浴佛法会及三皈五戒法会。
 
    上午8时整,钟鼓齐鸣,香烟缭绕,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、浙江慈云佛学院院长、本寺方丈诚信大和尚率两序大众至诚恭迎太子圣像。在香花宝盖的迎请下,在经声佛号的吟诵中,迎请队伍缓步来到佛殿,诚信大和尚将太子像安放在鲜花簇拥的香汤盆中。接着,他详细地介绍了释迦牟尼从降生到成佛的应化事迹。随后维那举腔“天上天下无如佛……”,浴佛活动正式开始。大和尚率先舀起香汤净水,灌沐太子圣像。常住班首执事、全体僧众及护法居士们次第进行虔心浴佛,同时广大信众、过往游客也随喜参加了浴佛活动,以祈福纳祥。
 
    中午12点进行了三皈五戒法会,来自江浙沪的居士二百多人参加了此次皈依法会。皈依法会礼请本寺方丈诚信大和尚、本寺首座修祥法师、本寺首座涤瑕法师担任三师。三师在引磬的引领下,于佛殿内的狮子座上就位,随后为居士正授三皈五戒。整个法会现场庄严殊胜,如法如律;受皈的戒子们在众师的摄授下,秩序井然,法喜充满。诚信大和尚在最后的开示中说:皈依是佛教的入门基础,是皈投、依靠的意思,是回归佛门的意思。今天诸位在如此殊胜的因缘下皈依三宝,既是诸位的幸事,也是佛教的幸事。希望诸位在三宝的加持下能如法修学,以期有所成就。
 
tiantong
 
tiantong
 
tiantong
 
tiantong