站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本曹洞宗千叶省三长老一行参访天童禅寺

日本曹洞宗千叶省三长老一行参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/08/27
浏览量

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

2018年8月27日上午10点30分,日本曹洞宗教学部前部长、峰仙寺住持千叶省三长老一行参访天童禅寺。常住众海法师在天王殿前迎接长老一行,并带领客人依次参观了天王殿、佛殿、云水堂文物陈列室等殿堂,并为客人详细介绍。

 

本寺方丈诚信大和尚在丈室热情接待了千叶省三长老一行。宾主双方在随后的茶叙中,诚信大和尚向长老介绍了天童寺历史沿革,以及刚刚结束的结夏安居中全寺僧众共修诵经的情况。并介绍了即将于10月15日举办的圆瑛大师圆寂65周年纪念法会。对于长老不顾高龄,仍在为中日佛教交流奔波,表示敬佩。千叶省三长老回顾了道元禅师向天童如净禅师求法,回去开创日本曹洞宗,天童寺是日本曹洞宗的祖庭,来到这里像回到家里一样。道元在天童寺参学的很多规矩都得到很好的保留,欢迎增进双方年轻法师的交流,共同延续两国佛教徒之间的法乳情谊。

 

座谈结束时,宾主双方交换礼品,并合影留念。