站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺2015年第二届“一花一世界”佛教书画展览通启

天童禅寺2015年第二届“一花一世界”佛教书画展览通启

分类:
天童公告
作者:
来源:
2018/12/25
浏览量

  为了更好的弘扬天童禅茶文化,丰富佛教四众弟子的学修生活,内强僧众素质,外树寺院形象,11月22日到11月28日,宁波天童禅寺与宁波报晟文化产业有限公司联合举办第二期“一花一世界”佛教书画展。

  此次书画展将秉承第一次展览的主题,共展出当代多名艺术家和高僧近年创作的书法和禅画、书法/唐卡等作品百余幅。来自宁波、杭州、北京、上海、台北、西安、长春、合肥、南京等地名家作品荟萃。他们以笔写心,以墨悟禅,以诗为魂,以书为骨,从山水到花鸟,从隐士到智者,禅意人生,尽在笔墨之间。作品风格或清雅明秀,或从容淡雅,或秀润朴拙,心正笔正,宁静空灵,艺术家把禅心禅意深切真实的体悟,融入在一件件作品中。其“弦外之音”、“象外之象”、“景外之景”,更传递出对禅意妙谛和生命智慧的感悟。

  二○一五年十一月十一日

  天童禅寺客堂 启